提问内容

  • 提问人:魏同学
  • 提问时间:2015/3/25 3:09:56

奥地利留学生签证延签要如何办理?

我还有疑问需要提问?补充提问

专家解答

留学360 出国留学专家组

回复时间:2015/3/25 15:52:43

  学生签证延签材料清单:

  1. 填写好的申请表格;

  2. 有效护照,如果需要重新申请护照请提前一个月到大使馆申请;

  3. 最新护照照片,3.5×112.5px,一般三个月内照片;

  4. 出生证明(Geburtsurkunde),延签一般不再需要;

  5. 结婚证明,离婚证明,领养证明,亲属证明和死亡证明,一般有直系亲属在奥的同学请注意这一项;

  6. 住房证明,如房产证明或者租房合同(Eigentumsnachweise, Miet-und Untermietvertr?ge);

  7. 存款证明,直接到所属银行打印Kontoauszug。有的区份要求提供最近三个月的Kontoauszug,有个区份只要求提供有汇款证明的那张。根据2013年最新的标准,要求24岁以下的学生存款要有12×462.6欧元,24岁以上的学生存款要有12×837.63欧元。如果在奥有经济担保的同学请准备好担保证明(Haftungserkl?rung),或者有的同学请准备好奖学金证明(Best?tigung über Stipendium);

  8. 保险证明,到当地GKK的Kundenzentrum索要一份Versicherungsdatenauszug;

  9. 学校证明和成绩单, 一般大学可以直接打印,有些学校需要到秘书处去申请和索要。学校证明叫做Inskreptionsbest?tigung或者Studienbest?tgung和Studienblatt,成绩单是Zeugnis或者Erfolgsnachweis。 如果前一年是读语言班,还需要提供一份语言证书或者成绩。

我要补充提问

热门留学标签

更多

推荐专家

  • 资深留学顾问忽风龙老师忽风龙老师 瑞士、德国、意大利、西班牙、法国、希腊、波兰、奥地利、保加利亚、匈牙利、塞浦路斯部

    欧洲留学资深专家,熟知欧洲的教育体制、文化背景及生活环境...

  • 英国部总监李玉苗老师李玉苗老师 美国部

    李玉苗老师毕业于英国世界名校布里斯托大学,获得教育学硕士...

  • 首席澳新留学导师张强老师张强老师 澳大利亚部

    资深澳大利亚、新西兰留学规划师,北京留学行业协会认证留学...

  • 资深留学顾问徐路老师徐路老师 英国、澳大利亚、新西兰、中国香港部

    深入了解英国教育现状,多年工作经验,擅长结合每一个孩子的...