提问内容

  • 提问人:曲同学
  • 提问时间:2015/3/31 10:33:20

哪些人符合异地办理台湾通行证的条件?

我还有疑问需要提问?补充提问

专家解答

留学360 出国留学专家组

回复时间:2015/3/31 15:29:37

  1)夫妻双方其中一方拥有开放异地办理的城市的户籍,另一方以及其未满16周岁的子女只要出具该城市6个月(含)以上的暂住证可以异地办理;

  2)在开放异地办理的自由行开放城市就业、有暂住证明并缴满一年社保的就业人员及其配偶、未满16周岁的子女(配偶及子女也必须有这些城市的6个月或以上的暂住证)可以异地办理;

  3)年满60周岁、并在开放异地办理的自由行开放城市有6个月(含)以上的暂住证的居民可以异地办理;

  4)在开放异地办理的自由行开放城市就读全日制高校以上的学生出具在读证明可以异地办理,此规定以学历而不是年龄为根据,因此申请人即使年满18周岁,如果没有就读于全日制高校,也不适用。

我要补充提问

热门留学标签

更多

推荐专家

  • 资深留学顾问顾佳洁老师顾佳洁老师 马来西亚部

    留学360马来西亚部留学顾问。4年的海外留学和多年的工作经历...

  • 英澳新项目经理王丽滨老师王丽滨老师 英国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、中国香港部

    十七年行业工作经验,资深留学规划专家,擅长于英国、澳大利...

  • 资深留学顾问陈悦老师陈悦老师 英国、爱尔兰、中国香港部

    英国、香港、澳洲、新西兰高中大学申请,高端院校申请无论热...

  • 资深留学顾问褚咏瑄老师褚咏瑄老师 马来西亚、韩国部

    自从业以来,以极高的学校申请成功率著称,专业服务俄罗斯、...